环保有你 “益”路同行 ——财经学院河小青志愿服务活动圆满结束

时间:2023-05-30 作者: 点击:[]

为保护日夜滋润着我们的母亲河,让更多人关注长江生态问题,同时锻炼大学生的实践能力,527日,财经学院在万州五桥莲花社区进行了河小青志愿服务活动。

活动伊始,财经学院青年志愿协会的工作人员对本次活动的志愿者进行培训,讲解活动内容,帮助志愿者更好的胜任本次志愿工作。活动过程中,志愿者被分为两队,一队发放河流保护知识的宣传单,并在发放过程中为居民讲解河流保护的知识,提升居民的环保意识;另外一队带上提前准备好的垃圾袋、扫帚、钳子等工具对莲花社区进行清洁打扫通过两个半小时的辛勤劳动,大家手中都“战果累累”,社区的垃圾得到有效清除,环境变得干净整洁。

本次活动不仅有利于培养大学生爱护环境、从自己做起、从身边做起的责任意识,还锻炼了志愿者们的表达能力,同时通过实际行动,引导和带动人们为保护环境贡献自己的力量。

上一条:汇聚小爱 爱满医院 ——重庆大学附属三峡医院志愿服务活动顺利举行