财经学院2023年春季第五次学工例会

时间:2023-06-05 作者: 点击:[]

2023年6月5日,财经学院在博学楼3栋112召开本学期第五次学工例会,会议由学工办主任王蓉琳老师主持,党总支副书记何兴权和全体辅导员参加。

会议伊始,各辅导员就近期工作情况做与会报告,同时结合分块负责的工作做相应提醒和工作安排。随后何书记就近期发生的安全事件做与会通报,并强调做好当事人心理稳定和安全专题教育工作。紧接着,何书记围绕安稳、心理、纪律等方面就学生日常教育管理做重要讲话,一是安全稳定常态化,教育引导专题化。持续抓好安全稳定工作,近期召开防溺水、交通安全、寝室安全、禁毒宣传等专题教育。二是心理工作常抓不懈,依托心理工作站,对心理重点关注的学生应台账明晰,跟踪及时,有效化解,同时积极鼓励引导优秀心理委员申报校赛。三是让纪律意识入脑入心。加强违纪违法的宣传,禁毒宣传,期末诚信教育,严格请销假制度,让同学们切身明了自身行为的边界。

最后,何书记谈到毕业就业工作时强调:“毕业班辅导员要站好最后一班岗,思想不松懈,以高度警觉的状态做好毕业生离校工作,特别对毕业生心理重点关注学生要持久跟踪,确保同学们平平安安的离校。”