我院召开秋季学期开学教职工大会

时间:2023-09-05 作者: 点击:[]

9月4日,我院在博学楼3栋112会议室召开秋季学期教职工大会,全体教师参会。会议由学院院长邓晓霞主持。

会上,学院党总支书记张建升组织了师德师风专题学习,通报了相关师德失范问题以及教育部公开曝光的“第13批7起违反教师职业行为十项准则典型问题”,通过典型案例明纪释法,要求全体教师引以为戒,自觉遵守十项准则,关爱学生,时刻自省自警。全体教职工还围绕师德师风建设进行了专题研讨,系主任代表各系部进行了交流发言,大家纷纷表示教师不仅要有高湛的学术还要有高尚的道德情操,要不断提高自身文化素养,更新教育观念,要通过自身行为示范,帮助学生树立正确的人生观、世界观、价值观。师德师风专题学习后,张建升传达了学校意识形态工作会会议精神并对舆情进行研判,最后组织全体教职员工学习了《党的纪律》等内容。

各分管领导对假期工作作了通报,新学期工作做了布置和强调。

学院院长邓晓霞通报了学校中干会相关会议精神、暑假期间学院工作开展情况,对新学期重点工作进行部署。邓晓霞强调,全体教职工要时刻绷紧纪律规矩这根弦,坚守职责与使命,把师德师风建设“内化于心,外化于行”,以新时代“四有”好老师为标准,立德修身,潜心治学,进一步提高作为一名教育工作者的思想和觉悟,增强教书育人、为人师表的责任感和使命感。