财经学院
 学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 教师风采 | 党群工作 | 本科教育 | 研究生教育 | 学术研究 | 招生就业 | 学生工作 | 校友工作 | 资料下载 | 院长留言板

当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党群动态 > 正文

财经学院学生第四党支部召开党纪条例专题学习会

时间:2024-05-09 作者: 点击:[]

按照学校党委、学院总支关于开展党纪学习教育工作的要求,2024年5月10日,财经学院学生第四党支部组织全体党员开展党纪条例专题学习会,会议由支部书记李丹主持,支部全体党员参会。

会议第一项:支部书记李丹领学《中国共产党纪律处分条例》的总则以及政治纪律部分。对照原文,紧密结合日常工作、学习的实际情况,重点解读了条例的核心内容。

学习过程中,李丹特别强调要坚定拥护“两个确立”的思想,坚决做到“两个维护”,确保全体党员在思想上、政治上、行动上都能严格遵守党的纪律规矩。结合当前学生党员面临的网络信息化、自媒体发展等新形势,提醒我们要主动建立防范意识,坚守政治纪律,确保在日常工作和生活中都能持续保持高度的警觉性和自律性。此外,李丹同志还强调在学习的过程中,要做到知行合一,使学习教育真正转化为推动工作的强大动力。

会议第二项:全体党员进行了热烈的学习讨论,分享了自己的学习心得。通过分享和交流,大家普遍感到收获颇丰,对党的纪律有了更加深刻的理解和认识,同时也进一步坚定了自己的政治立场和信仰。

上一条:财经学院学生第三党支部开展“党员联系群众、一对一帮扶”活动