财经学院
 学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 教师风采 | 党群工作 | 本科教育 | 研究生教育 | 学术研究 | 招生就业 | 学生工作 | 校友工作 | 资料下载 | 院长留言板

当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党群动态 > 正文

财经学院学生第三党支部开展“党员联系群众、一对一帮扶”活动

时间:2024-05-17 作者: 点击:[]

2024516日下午,财经学院学生第三党支部于榕叶苑6-401党员工作站开展党员联系群众、一对一帮扶活动,财经学院学生第三党支部党员、入党积极分子、学业困难学生参与了本次活动。

本次活动主要包括优秀党员成长经验分享和党员帮扶学困生机制的落实。本次分享涵盖了专业学习、学科竞赛、就业实践、个人成长四个方面。

学生党员刘俊豪结合自己在校团委任职经验及目前本专业就业现状,强调大学规划尤为重要,鼓励大家应将理论知识融入到社会实践当中,勇于在学校各部门和社团中锻炼自己,全方面发展。学生党员姜媛媛结合专业技能竞赛和实习经历,分享了参加“互联网+”和“科云杯”竞赛的经历,鼓励大家通过参加竞赛来培养自己的团队协作能力和组织协调能力;同时鼓励大家走出舒适圈,利用寒暑假多参加专业实习,在职场中积累经验,为就业打基础。田羽奇结合自己的学习经验,分享了高等数学、英语、会计专业课程的学习方法和应试技巧,并强调端正学习态度、用好用活课堂时间、课后及时复盘是提升成绩的关键。

随后,根据学业困难学生的需求建立了党员一对一长效帮扶机制,方便随时交流和学习,切实做到帮扶落实有保障。通过本次活动,充分发挥了学生党员的先锋模范作用,激发了学业困难学生的学习动力,有助于他们端正学习态度,明确学习目标,做好生涯规划、提高自身综合竞争力。