提高党性修养,践行初心使命

时间:2024-05-22 作者: 点击:[]

重庆三峡学院财经学院学生第一党支部于2024520日在博学楼1111教室召开5月党组织生活会。本次会议旨在深入学习习近平总书记关于“必须坚持人民至上”的重要讲话精神,并将这一精神落到实处,强化支部同志党性修养,以便学生党员更好地践行初心使命。

在会议上,支部书记黄显敏摘选了2012年到2023年底习主席关于“必须坚持人民至上”的部分语录给同学们讲解,并结合实际提醒同学们要切实做到“必须坚持人民至上”,全心全意为人民服务。支部成员一致认为,增强党性修养、提高为人民服务的本领是每一名党员的必修课。要在实际工作学习中真正贯彻落实这一理念,将人民的利益放在首位,不断提升自己的业务能力和服务水平,早日成为一名优秀的学生党员。

会议第二个环节,支部全体党员观看了与党风廉政建设相关的警示教育片。观看完毕后,会议还结合学校实际和学生党员自身经历,围绕“廉洁自律,从我做起”展开深入讨论。支部全体党员讨论了如何将廉洁自律的要求落实到日常学习、生活和工作中,做到自重、自省、自警、自励。大家一致认为,作为新时代的学生党员,要时刻牢记党的宗旨,自觉遵守党的纪律和规矩,做到清正廉洁、以身作则。

最后环节——利用红色资源开展学习。为传承红色基因,学生党员积极分享自己了解的红色故事,例如“半条被子的故事”、“半截皮带的故事”等等,通过故事传承红色基因,激发爱国情怀。

本次组织生活会,增强了支部成员的党性修养和廉洁自律意识,大家纷纷表示,将以此次会议为契机,不断加强自身建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

上一条:财经学院学生第三党支部开展“榜样领航,青春共筑”——学长学姐经验分享会