财经学院学生第四党支部召开预备党员接收大会暨毕业生党员组织关系转接要点讲解会

时间:2024-05-24 作者: 点击:[]

根据党支部发展党员工作计划,财经学院学生第四党支部于2024523日在博学楼1106召开预备党员接收大会,同时就毕业生党员组织关系转接进行要点讲解。支部全体党员、发展对象、入党积极分子和入党申请人参加会议。

会议第一项,支部委员徐琴同志宣布了出席大会的党员人数、会议的主要流程和具体要求。四名发展对象依次对党的认识、入党动机、个人履历、家庭和主要社会关系、现实表现等方面进行个人陈述,并由入党介绍人介绍各同志相关情况,对其能否加入中国共产党表明意见;之后,支部委员报告了综合审查情况,在各发展对象政治历史清楚的情况下,与会各党员同志对发展对象能否入党展开充分讨论,最后进行无记名投票表决。

会议第二项,支部书记李丹同志对毕业生党员组织关系转接工作进行了详细讲解。她首先强调了毕业生党员组织关系转接的重要性,并详细说明了组织关系转接的流程和注意事项。她指出,毕业生党员要及时办理组织关系转接手续,确保党组织关系的连续性和稳定性。同时,她还就转接过程中可能遇到的问题进行了讲解和解答,使毕业生党员对组织关系转接工作有了更加清晰的认识。

此次会议的顺利召开不仅为党支部注入了新鲜血液,也进一步规范了毕业生党员组织关系转接工作。财经学院学生第四党支部将继续秉承严谨、务实、创新的工作作风,为培养更多优秀党员、推动党建工作再上新台阶而不懈努力。

上一条:财经学院学生党员工作站 开展“生而逢盛世,青年当自强”入寝宣讲活动

下一条:财经学院学生第三党支部开展“榜样领航,青春共筑”——学长学姐经验分享会