财经学院学生党员工作站 开展“生而逢盛世,青年当自强”入寝宣讲活动

时间:2024-06-03 作者: 点击:[]

为继承和弘扬五四精神,深化同学们对五四精神内涵的领悟理解,引导同学们听党话、跟党走,在实现中华民族伟大复兴的历史洪流中勇于奋斗、砥砺前行,5月30日,财经学院学生党员工作站在榕叶苑宿舍楼开展了学生党员入寝宣讲活动。此次活动由唐瑞、王丹彤、张亚东等18名学生预备党员向学院2023级的同学进行宣讲。

在此次宣讲活动中,宣讲人首先从五四精神的核心——爱国主义精神讲起,并联系实际,聚焦众多关乎国家发展和人民福祉的热点话题,呼吁同学们“作为新时代的青年,应该关注和参与这些领域,将个人的成长与国家的命运紧密相连,努力在各自的领域发光发热”。其次,多位宣讲人鼓励、引导同学们要勇于探索,敢于创新,不断推动社会进步和发展,树立正确的世界观和人生观,积极投身到改革创新的时代潮流中去;以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。最后,参与宣讲的党员对2023级的同学们提出的问题进行了一一回答和解释。

此次宣讲活动,增强了同学们作为青年学子应为社会发展做贡献的责任感和使命感,更激励了同学们弘扬五四精神,积极拥抱新时代,在勇于担当和开拓创新中为国家的发展进步贡献自己的智慧和力量。