学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 教师风采 | 党群工作 | 本科教育 | 研究生教育 | 学术研究 | 招生就业 | 学生工作 | 校友工作 | 研究中心 | 资料下载 | 院长留言板

服务学生
 工作团队

财经学院开展“春天在我心 环保在我行”志愿服务活动

时间:2024-03-18 作者: 点击:[]

为倡导绿色文明理念,持续增强全民环保意识,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神3月17日,财经学院青年志愿者协会在香炉山社区组织开展“春天在我心,环保在我行”志愿服务活动,参加本次活动的有2022级会计对口班5人,经济学班5人,经济统计学班5人,国际经济与贸易班5人。

活动伊始,志愿者们深入社区,组分行动。第一组志愿者负责清理楼层里灰尘和杂物,第二组志愿者负责清理街道上的枯枝落叶、白色垃圾,第三组则负责铲除墙上的小广告。志愿者们身穿红色马甲,手持清洁工具,对公共场所进行彻底清扫扫干净每一寸路面,让果皮纸屑无处躲藏;铲除每一张小广告,让墙面恢复整洁美观。他们忙碌的身影在安静的街道上显得格外耀眼。

在此次志愿活动中,志愿者们不仅学会了团结合作和责任担当,而且吸引更多的人参与到环保行动中。地球是我们共同的家园,每一个人都应该担起自己的责任,从小事做起,为环保事业尽一份力。