学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 教师风采 | 党群工作 | 本科教育 | 研究生教育 | 学术研究 | 招生就业 | 学生工作 | 校友工作 | 研究中心 | 资料下载 | 院长留言板

服务学生
 工作团队

财经学院顺利开展体验式劳动教育实践活动

时间:2024-03-21 作者: 点击:[]

进一步增强大学生劳动观念,提高实践能力,切实推动劳动教育与大学生综合素质的深度融合3月21日财经学院分别于蓝雾苑、海棠苑食堂山顶自习室足球场众创空间图书馆开展了体验式劳动教育实践活动,进行图书整理、食堂服务、绿化养护、道路清洁、文明劝导等劳动。

在劳动过程中,同学们热情投入,认真负责。在食堂,志愿者们坚守岗位,及时清洁桌面和回收餐盘;在图书馆,志愿者将书籍分门归类,有序整理;在绿化养护岗,清理绿化区的枯枝败叶,恢复道路清洁。在劳动中,体会劳动的意义和快乐。

此次劳动教育在实践中强化学生思想的同时,更锻炼学生们动手能力,引导学生崇尚劳动、尊重劳动,热爱劳动,把劳动教育和日常学习生活紧密结合在一起,促进学生全面发展。

上一条:财经学院学生党员工作站开展 “学两会精神 筑时代华章”入寝宣讲活动