心系学生,聆听心声

——财经学院召开2021级研究生实习座谈会

时间:2023-03-21 作者: 点击:[]

为进一步做好院校合作,全面了解我院研究生实习期间的学习、工作、生活情况,帮助学生成长成才,3月21日上午,财经学院院长邓晓霞教授、副院长冉璐教授一行前往万州区农业农村委看望我院参与集中实习的学生并召开座谈会,出席座谈会的还有万州区农业农村工委副书记胡人杰、人事科科长龙亚琳,会议由龙亚琳科长主持。

座谈会伊始,在区农委实习的学生王曾宸等分别介绍了工作以来的经历和感悟,同学们纷纷表示农委的实习经历让自身切实了解到“三农”的现状、难点,是课堂知识的具体化,也更加明确自身未来的就业方向。随后,胡书记针对几位实习生分布的科室,一一明晰其科室的职能、工作重点和难点;不同科室要开展的工作就是区农委总体工作内容,希望同学们能在实习期内多了解问题、多思考问题,并用自身工作经验和人生经历为几位实习生提出几点要求:一是讲政治。要深入学习并将中央、市委和农委的决策部署与具体负责工作相结合;要具有政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;坚持原则,保持清正廉洁的政治本色,做一个有坚定信仰之人;二是有思想。多学习多思考,做一个善学善思之人;三是懂规矩。遵纪守法、大胆创新,守规矩不等于做刻板之人;四是敢担当。多做事,敢拼敢闯,做一个有勇有谋之人;五是守底线。知敬畏、存戒惧,做一个严以修身,严以律己之人。

会议最后,邓院长对区农委对我院研究生实习工作的支持表示感谢,希望各位实习生能切实领悟胡书记的谆谆教导,在有限的实习期内能为所在科室提供解决问题的良策、为万州区农业农村工作作出“三院智慧”,能够为自己的实习工作画上圆满的句号。与会实习生纷纷表示,实习是他们成长过程中难能可贵的一次锻炼机会,大家将在实习岗位上磨砺意志,在解决问题中练就过硬本领,在服务中强化责任意识,积极开拓创新,做到知责守责尽责。