我院召开教职工大会

时间:2023-03-24 作者: 点击:[]

3月23日,我院在博学楼3栋112会议室召开教职工大会,全体教师参会。会议由学院党总支书记张建升主持。

会上,院长邓晓霞学校绩效实施办法方案作了说明;副院长冉璐对前期教学工作作了通报,对近期工作作了布置。

张建升领学了违反高校师德师风十项准则。并强调要进一步强化教师师德师风建设,持之以恒抓好警示教育,做到警钟长鸣。随后,以“强化师德师风、坚持廉洁从教”为主题召开了“以案四说”警示教育,邓晓霞通报了教育部公开曝光的第十一批违反教师职业行为十项准则的典型案例,并进行了“以案说责”何兴权、左正强、冉璐分别进行了“以案说纪”“以案说德”“以案说法”。

张建升传达了学校校园安全工作会、意识形态与舆情研判工作会议精神要求全体教师要提高政治站位,加强意识形态网络管理,规范宣传,严格课堂把控。就学术活动审批、接受境外资金资助等方面作了纪律强调。随后,领学了二十大会议有关精神

副院长左正强向全体教职工传达了关于科研诚信、科技伦理的相关文件,观看学习了基层农业科技工作者霍仕平的先进事迹。左正强强调全体教职工要强化对科研诚信、学术诚信的认识;要在学术活动中自觉坚守学术诚信、践行学术道德规范、端正学术风气,摒弃学术不端行为。

副书记何兴权传达了学校就业工作推进会议精神,通报了目前学院就业情况、存在的问题及下一步就业举措。学院结合困难学生实际情况开展了一对多个贫困生的帮扶活动。

邓晓霞强调,各位教师要充分认识做好毕业生就业工作的重要性,全员深度参与就业工作,要引导学生树立正确的就业观念,群策群力落实好访企拓岗行动,加大就业市场开拓力度,努力提升我院就业工作实效;并对教师规范职业行为,坚守师德“底线”提出具体要求。